PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
Публичное письмо от группы Пусси Райот
pussy_riot



“Мы — анонимные участницы группы Пусси Райот.

Начиная с марта 2012 года, мы не раскрывали своих лиц, чтобы и дальше оставаться анонимными. Тем не менее, мы внимательно наблюдали за судебным процессом и активно участвовали в кампании защиты и следили за дальнейшим развитием жизни арестованных девушек.

Но недавно мы узнали, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова выпускают студийный альбом под именем Pussy Riot, не спросив нас.

Игнорирование интересов группы со стороны девушек, мы наблюдаем с момента их освобождения. Но так как Маши и Надя пережили драматический опыт жизни в колонии, мы долгое время терпели их неуважительное поведение, сочтя любое вмешательство неэтичным.

Сейчас наше молчание стало иметь все более негативные последствия для группы.

Как известно, мы придерживаемся антиавторитарных левых феминистских взглядов, и личные интересы участниц не могут противоречить концепции группы.

Сегодня особенно остро стоит вопрос идеологии Pussy Riot. Публичное поведение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заставляет нас краснеть и стыдиться имени группы.

Мы обращаемся к вам с просьбой о публикации нашей позиции.

Прилагаем видео документ, подтверждающий план коммерциализации группы сторонними лицами.



Мы требуем прекращение эксплуатации образа и материалов группы со стороны Маши и Нади. Хотим поставить особый акцент на том, что мы не намерены функционировать как группа в дальнейшем. Мы считаем очевидным фактом, что группа исчерпала себя как художественный проект и больше не является живым явлением.

Группа Пусси Райот.”

Некоторые ссылки на публикации в СМИ о группе в 2014 и 2015 г.:

http://pitchfork.com/news/58574-pussy-riots-dont-cry-genocide-featuring-le-tigre-members-appears-on-house-of-cards/

http://www.factmag.com/2014/12/09/pussy-riot-collaborating-with-le-tigre-s-jd-samson/

http://pitchfork.com/news/57763-pussy-riots-nadya-tolokonnikova-and-masha-alyokhina-working-with-le-tigres-jd-samson/

http://pitchfork.com/news/58520-pussy-riot-enlist-richard-hell-yeah-yeah-yeahs-nick-zinner-miike-snows-andrew-wyatt-for-eric-garner-inspired-video-i-cant-breathe/


  • 1

А-ха-ха-аааа! Я угораю!

Самуцевич, не завидуй! Не надо было сливаться, уже была бы мировая слава.

Re: А-ха-ха-аааа! Я угораю!

Спасибо, пользователь @duradulova, нам важна ваша критика.

Еще раз просим обратить внимание на то, мы - анонимные участницы. Отталкиваясь от этого мы вынуждены поправить вас и переадресовать ваше обращение к группе - к нам.
Отвечаем: зависть, мировая слава, деньги... не имеют никакого отношения к началу деятельности группы, но послужили ее концом. Не вдаваясь в демагогию, хотим отметить только то, что чувствуем ответственность за тот образ борьбы за свободу, которым была балаклава... Единственным выходом из сложившейся ситуации видим в официальном заявлении о смерти группы, чего и добиваемся.

Edited at 2015-06-10 02:54 pm (UTC)

Re: А-ха-ха-аааа! Я угораю!

Бедные девочки. К сожалению, западному капитализму удалось сделать то, что не смог Пу. Вы были круты, и это крутость ушла как только все превратилось в очередной коммерческий проект и не по вашей вине. Вам наверное очень больно сейчас потому что вас обокрали и предали. Не деньги у вас отобрали, вы потеряли свободу, хотя посадили не вас.
Ваша группа была жива, а потом до нее кто-то дотронулся и она превратилась в золото. Но это ее убило.
Хотелось бы написать что-то жизнеутверждающее, но не нахожу нужных слов. Все будет хорошо - это как-то не то и не о том.
Скажу все-таки - не падайте духом.
Правильно вы все делаете. Вы никого не предали и главное не предали себя. И признание ваших заслуг еще придет к вам, а если нет - в старости вы сможете хотя бы уважать себя.
А за действия других вы не в ответе.

В другом комменте вы говорили, что зарабатываете таким образом деньги. Какая вдруг идеология?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account