PUSSY RIOT IS DEAD (pussy_riot) wrote,
PUSSY RIOT IS DEAD
pussy_riot

Categories:

Корреспондент "Московских новостей": "Pussy в городе"



9 ноября в газете "Московские новости" должно было выйти интервью с группой Pussy Riot. Накануне, 8 ноября, мы встречались с корреспонденткой "МН". Мы мило побеседовали с ней, и сразу без обиняков заявили ей, что она нам нравится: мы любим красивых женщин. В конце интервью госпожа корреспондент сказала нам, что материал выйдет на следующий день. Однако 9 ноября она написала нам на почту, что материал главный редактор не пропустил. Причиной этого, очевидно, явилась цензура.

Pussy Riot записали интервью с корреспонденткой "МН" и их фотографом на камеру, и мы рады показать вам отрывки из этого разговора. Голоса изменены.



А вот и само запрещенное в "Московских новостях" интервью:

Pussy в городе

Московские феминистки объединились в музыкальную группу и выступают в метро и на крышах общественного транспорта.

Три девушки в ярких цветных колготках, коротких платьях и в масках на лицах. Они играют на электро-гитарах и очень громко кричат на крышах автобусов, троллейбусов, на шатких конструкциях под потолком станций метрополитена о свободе, уничтожении сексистов и убийственном быте женщин. Они называют себя ой-панк-группой Pussy Riot.
Первое выступление девушек состоялось в середине октября этого года. А 7 ноября в сети появился их первый клип.


Найти Pussy Riot непросто, солистки не дают номеров своих телефонов, постоянно меняют места, где проходят репетиции. Мне удалось связаться с ними через интернет. Договорились о встречи около станции метро. В назначенное время подошел высокий парень. Он не захотел называть имени и молча повел меня куда-то. Вскоре мы завернули в переулок и опустились в полуразрушенный подвал. Комнату освещала одна лампочка, под ней сидели две девушки в масках, ярких колготках и коротких платьях. Они представились как Тюря и Гараджа.

Разговор в подвале с корреспонденткой Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments