PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
Антон Орехъ, "Эхо Москвы": "PUSSY RIOT — ТОРЖЕСТВО ПАНКА"
pussy_riot
Факт того, что фаворит президентской гонки создал подотчетный лично ему ШТАБ ПО ПОИМКЕ ПАНКОВ, доказывает только одно: PUNK'S NOT DEAD



Я всегда считал, что панк — это стиль нашей жизни. Панк, трэш, хрень и мутотень. Если честно сказать, мне не понравилась идея выступления девочек-панков в Храме Христа Спасителя с вольнолюбивой лирикой. То есть лирика-то у них, может, и ничего так, но вот место они выбрали неудачное. Ну, это мне так кажется. Кто-то может думать наоборот, полагая, что в алтаре можно и шашлычки пожарить и пивка на колокольне попить.

Что делать в таком случае? В таком случае должна развернуться общественная дискуссия, в ходе которой люди попытаются решить, что делать в храме: жарить шашлыки, пить пиво и петь мощные песни или просто и тривиально молиться.


В процессе такой общественной дискуссии можно выработать определенные стандарты культурного поведения, терпимости, свободомыслия и так далее. Если же попутно выяснится, что панки в цветных мешках на башках перегнули палку и своим пятистопным ямбом задели чувства верующих — ну, тогда можно девушкам выписать штраф.

В конце концов, за громкое пение нестройными голосами вас могут оштрафовать, даже если вы поете под окном в спальном районе — а Божьем храме тем более. Но устройство нашего общества таково, что, по сути, оно панковское и трэшевое, а по форме совковое.

Если власть хочет превратиться в посмешище, то она, безусловно, поступает так, как она поступила в данном деле. Создается целый штаб по розыску панков и делает таинственные намеки, что дело на контроле у самого Путина. Можно только порадоваться за фаворита президентской гонки, что у него есть время на панков.

И вот этот штаб начинает действовать как секретная служба и с видом бравым и придурковатым осуществлять следственные действия космического масштаба и космической же глупости. Потому что все известные нам подробности расследования на РСН — это дурь первоклассная.

Но самое смешное не это. Самое смешное, что создав штаб по борьбе с панками, докладывая самому Путину и придав своей работе масштаб государственной важности, на минуту написания этих строк они никого не поймали и, судя по всему, понятия не имеют, где ловить. И скажите мне после этого, что панк не торжествует.

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/864213-echo/

  • 1
Что, писец деффкам?
Подкрался незаметно.....

Пиво на колокольне противопоказано: может возникнуть "головокружение от успехов".......

Если их накажут либо штрафом либо сутками, и то это будет беззаконие, ибо никакого уголовного или даже административного преступления они не совершили. Они не матерились, ничего не поломали, никого не побили. Иное дело что есть сильное давление со стороны поклонников Гундяева, то есть - православных, жаждущих отмщения. Если суд пойдет навстречу стаду этих бесноватых, то конечно девушкам могут дать суток 15.

Edited at 2012-03-04 09:51 am (UTC)

Бесноватый это ты.А девушки это слишком громко сказано правильнее будет СТАДО КРС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account