?

Log in

No account? Create an account

PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
pussy_riot
СЕГОДНЯ В ПОЛДЕНЬ МЫ ОТСЛУЖИЛИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ"

1.


Сегодня, во вторник Масленичной Недели, мы - солистки Pussy Riot Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот позвали всех самых набожных друзей группы на "панк-молебен" в Храм Христа Спасителя.

Смотреть видеозапись панк-молебна "Богородица, Путина прогони".

2.


"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - сообщила всей остальной команде Серафима, когда по утреннему февральском морозу мы направлялись в Храм.

3.


В прошлое воскресение Серафима вернулась из Храма и потребовала, чтобы все остальные Pussy Riot срочно обучились византийским знаменным распевам. "Сегодня во время заутрени я поняла о чем и как нужно просить Богородицу, чтобы что-то наконец сдвинулось в нашей бездуховной земле" - сообщила Серафима. Слова Панк-молебна всей группе сразу же пришли в голову:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!


(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

4.


Сперва мы все троекратно пропели "Богородица, Путина прогони", перекрестились и начали петь первый куплет песни.

5.


Патриарх Кирилл, известный своим табачным бизнесом и состоянием в 4 млрд долларов, в последнее время обильно высказывался против политической активности граждан. «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы... Эти люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши своих монастырей, в кельях, в домах" - заявлял недавно Святейший в Храме Христа Спасителя во время празднования третьей годовщины своего восшествия на престол. Да, верно: голосов россиян не слышно, потому что они давно украдены ЦИКом. Граждане хотят прогнать Путина, но ЦИК крадет голоса.

6.


Последние 12 лет в отношениях Церкви и государства Святейший считает "чудом". Мы с ним полностью согласны - такого чуда давно не было на Руси. Мало того, что государственной властью захвачены все СМИ, так еще Путин заявляет, что православию-де недостаточно времени и места уделяется в газетах и на ТВ, и это надо срочно исправить.

Тошнит от того, что Патриарх беззастенчиво агитирует за Путина, уже сейчас обращаясь к нему как к Президенту России и говоря о том, что Путин якобы "исправил кривизну истории". Если Путин что-то и исправил, то это карманы свои приближенных - например, карман Святейшего Кирилла.

7.


Мы поем "Черная ряса, золотые погоны", имея в виду то, что черные рясы скрывают под собой КГБшные погоны, которые в путинской системе особено ценятся и имеют статус золотых. Патриарх Кирилл - известный чекист.

8.


Говоря о том, что "гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах", мы отсылаем к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Архангельске, Костроме и Санкт-Петербурге. Этот закон фактически запрещает ЛГБТ-сообществу организовывать публичные мероприятия и общественные объединения, обрекая сообщество на замкнутое существование. Кроме того, формулировка закона такова, что помещает рядом термины "гомосексуальность" и "педофилия", что оскорбительно и гомофобно само по себе.

9.


Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль.

10.


А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам. Богородица не смогла бы, например, войти в алтарь, окажись она в Храме.

В самом конце панк-молебна солистка Гараджа упала на колени и несколько раз осенила себе крестным знаменем.

11.




UPD: Всем говорящим о святотатственном и богохульственном характере панк-молебна "Богородица, Путина прогони" стоит вчитаться в пост диакона Андрея Кураева: Если бы диакон был ключарем Храма Христа Спасителя он бы солисток Pussy Riot "накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения" и услышать множество других голосов верующих, кто также поддерживает нас и выступает против РПЦ и Путина.

  • 1

Re: Бог поругаем не бывает

Видите ли, глубоко уважаемый янсон, не все ситуации можно и нужно вписывать в уголовный кодекс. Там содержатся более общие нормы, регулирующие сходные универсальные правоотношения. О том, что нельзя плясать на амвоне православного храма, нет нужды вводить отдельную норму в УК. Есть прекрасная статья, по которой квалифицируются подобные преступные посягательства: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, и возможно разжигание религиозной розни.

Re: Бог поругаем не бывает

Вы снова предлагаете руководствоваться понятиями. Печально, ведь понятия-то у всех разные. По моим понятиям хоть амовон, хоть фнамзнон - утанцуйся и упляшись там. Россия - это не вы лично и не ваше самодержавие. Россия это еще люди которым наплевать на религию, это люди других религий, таких очень много кроме вас и с их мнением вам придется смириться. Чтобы не было вот таких дискуссий на кол его, сжечь еретика, нет пофиг, пусть идет, надо всего-навсего написать один толковый закон оговаривающий отношение к церкви и к религии. Напишите вашему депутату об этом, серьёзно.

И не надо будет с загадочным видом говорить, что какие-то ситуации законом не решить. По моему западному опыту - законом можно решить ВСЕ ситуации. И уж тем более эту. Кстати во франции нет статьи наказывающей за отсуствие уважения к чему-то. Хамство, агрессия, порча имущества, нарушение прав человека - есть, а что-то уважать французский закон не может заставить.

Re: Бог поругаем не бывает

Ну так за хулиганство 15 суток, окей. А разжигание розни надо очень постараться усмотреть.

  • 1