?

Log in

No account? Create an account

PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
pussy_riot
СЕГОДНЯ В ПОЛДЕНЬ МЫ ОТСЛУЖИЛИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ"

1.


Сегодня, во вторник Масленичной Недели, мы - солистки Pussy Riot Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот позвали всех самых набожных друзей группы на "панк-молебен" в Храм Христа Спасителя.

Смотреть видеозапись панк-молебна "Богородица, Путина прогони".

2.


"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - сообщила всей остальной команде Серафима, когда по утреннему февральском морозу мы направлялись в Храм.

3.


В прошлое воскресение Серафима вернулась из Храма и потребовала, чтобы все остальные Pussy Riot срочно обучились византийским знаменным распевам. "Сегодня во время заутрени я поняла о чем и как нужно просить Богородицу, чтобы что-то наконец сдвинулось в нашей бездуховной земле" - сообщила Серафима. Слова Панк-молебна всей группе сразу же пришли в голову:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!


(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

4.


Сперва мы все троекратно пропели "Богородица, Путина прогони", перекрестились и начали петь первый куплет песни.

5.


Патриарх Кирилл, известный своим табачным бизнесом и состоянием в 4 млрд долларов, в последнее время обильно высказывался против политической активности граждан. «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы... Эти люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши своих монастырей, в кельях, в домах" - заявлял недавно Святейший в Храме Христа Спасителя во время празднования третьей годовщины своего восшествия на престол. Да, верно: голосов россиян не слышно, потому что они давно украдены ЦИКом. Граждане хотят прогнать Путина, но ЦИК крадет голоса.

6.


Последние 12 лет в отношениях Церкви и государства Святейший считает "чудом". Мы с ним полностью согласны - такого чуда давно не было на Руси. Мало того, что государственной властью захвачены все СМИ, так еще Путин заявляет, что православию-де недостаточно времени и места уделяется в газетах и на ТВ, и это надо срочно исправить.

Тошнит от того, что Патриарх беззастенчиво агитирует за Путина, уже сейчас обращаясь к нему как к Президенту России и говоря о том, что Путин якобы "исправил кривизну истории". Если Путин что-то и исправил, то это карманы свои приближенных - например, карман Святейшего Кирилла.

7.


Мы поем "Черная ряса, золотые погоны", имея в виду то, что черные рясы скрывают под собой КГБшные погоны, которые в путинской системе особено ценятся и имеют статус золотых. Патриарх Кирилл - известный чекист.

8.


Говоря о том, что "гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах", мы отсылаем к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Архангельске, Костроме и Санкт-Петербурге. Этот закон фактически запрещает ЛГБТ-сообществу организовывать публичные мероприятия и общественные объединения, обрекая сообщество на замкнутое существование. Кроме того, формулировка закона такова, что помещает рядом термины "гомосексуальность" и "педофилия", что оскорбительно и гомофобно само по себе.

9.


Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль.

10.


А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам. Богородица не смогла бы, например, войти в алтарь, окажись она в Храме.

В самом конце панк-молебна солистка Гараджа упала на колени и несколько раз осенила себе крестным знаменем.

11.




UPD: Всем говорящим о святотатственном и богохульственном характере панк-молебна "Богородица, Путина прогони" стоит вчитаться в пост диакона Андрея Кураева: Если бы диакон был ключарем Храма Христа Спасителя он бы солисток Pussy Riot "накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения" и услышать множество других голосов верующих, кто также поддерживает нас и выступает против РПЦ и Путина.


  • 1

Re: Бог поругаем не бывает

Для вас Бог нечто далекое, всепрощающее, не должное (кому вам?) никого наказывать безличное существо. Это представление о Боге - ошибочно. Бог есть личность, дух. Бог наш - ревнитель. Биет же всякого сына его же любит. С Божией любовью тесно связана и Правда Божия, по которой Адам Ева изгнаны из Рая, сожжены Содом и Гоморра, распят Господь наш Иисус Христос.

Церковь и Евангелие предписывает православным христианам прощать своих личных врагов. В идеале - когда тебя бьют по правой щеке, подставь левую. Врагов Отечества, Церкви и веры Христовой прощать никто никому права не давал.

Церковь - это видимое тело Христово, состоит оно из людей прибегающих в Причастию Святых Страшных Христовых Тайн. Все ваши домыслы не имеют с реальностью никакой связи.

Re: Бог поругаем не бывает

"Врагов Отечества, Церкви и веры Христовой прощать никто никому права не давал"

Правильно сказал, святой человек! Православный, завидишь врагов Отечества, Веры и РПЦ(МП) - не пасуй, не теряйся! Жги, убивай нелюдей! Так завещал Христос...


Re: Бог поругаем не бывает

Врагов церкви, отечества и веры прощать стало быть нельзя? Тогда что же - убивать их идти имененем бога?? Иисус учил своим примером, что надо ВОЗЛЮБИТЬ каждую тварь(в том числе врагов цекрви, государства и т.д.), так как все они(твари)сотворены господом( в том числе и враги, чтоб вы знали), в них во всех есть господь, они все и есть господь. О каком отмщении вы говорите? И второе, про тело Христово - это вам кто сказал? Кортеж вашего патриарха, который должен быть примером смирения и аскезы - какая часть этого тела??
Ваша проблема в том, что вы слушаете попов, вместо того, чтобы слушать бога.
"функция религии состоит в том, чтобы защищать нас от непосредственного переживания Бога" - К. Г. Юнг

Re: Бог поругаем не бывает

Господь наш Иисус Христос, на вопрос фарисея о главных заповедях Закона Божьего, учил что есть две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего своего. Ближний может быть тебе физически неприятен, ставит тупые диагнозы, которые загружают тебя ненужной работой, но это ближний. Его нужно любить и терпеть. Хотя бы сдерживать свой язык, когда тебе хочется его обматерить. Речь идет именно о ближнем. Легко любить и помогать людям, далеким от тебя, детям Зимбабве, угнетенным неграм и прочим. Попробуй потерпеть своего родственника или сослуживца.

О том, что Церковь - это тело Христово повествует Святая Библия «Той (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18).

Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. Святая Церковь сохранила с апостольских времен неповрежденное Христово учение и до сих пор несет его миру. Священники Русской Церкви имеют рукоположение восходящее к апостолу Андрею. Как вы напрямую слушаете Бога, отвергая традицию?

Юнг - философ, и потому в духовных вопросах не аворитет.


Re: Бог поругаем не бывает

Тут можно долго спорить, цитируемый вами Кол. 1:18 - это слова просто человека, Павла(кстати призванного после Воскресения), к тому же выдернутые вами из контекста и понимаемые опять же с позиций тех людей, которые назвали себя церковью(не Иисус, не бог). А не весь ли мир церковь Господня? А не, скажем тенистый ли прекрасный лес есть настоящий храм Господень?? Не больше ли там Бога, чем в киоске у входа в этот ваш так называемый "храм"? Ни Иисус ли учил, что молиться надо в одиночестве и не выставлять это напоказ, как всякие президенты в Ваших храмах перед телекамерами??

Вы говорите "неповрежденное" знание??? Смешно!!! Никейский собор - исторический факт. Все бибилейские исходные тексты были переписаны, чтоб было легче управлять стадом. Ссылки на "неповрежденное" слово Бога могут ли приводить к кровавым религиозным побоищам? Абсурд. Но вспомните крестовые походы и инквизицию. Да и крещение Руси. Все это делалось именем Бога. С подачи церкви. Ссылаясь на "нетронутое" Евангелие.

А на личности переходить в споре, этому тоже Вас "неповрежденное" знание научило? Мои грехи, это мои грехи. Я еще только на пути к простому их осознанию. Не говорю о большем, ибо недостоин. Тут Вы правы и я очень сожалею об этом. Но тогда почему, Вы, осознающий все так хорошо, знающий так хорошо Слово божие, почему же вы не возлюбите этих женщин, о которых, собственно речь и идет, и не простите их?? Почему Вы желаете им зла? Желаете априори грешного отмщения?? Тем более, что ничего смертельно страшного они не совершали. Никого не убивали, ни у кого не воровали. Да и "поругали" кого-то врядли.

Кто, простите, для Вас духовный аторитет? Папа Римский? Метрополит Кирилл? Это они Вас учат мстить врагам цекрви?? Тогда мне вас жаль.

Re: Бог поругаем не бывает

"Вы говорите "неповрежденное" знание??? Смешно!!! Никейский собор - исторический факт. Все бибилейские исходные тексты были переписаны, чтоб было легче управлять стадом."

Вадим, зачем повторять избитые антицерковные штампы. Действительно был выработан канонический свод Библии. Неканонические писания (Евангелие от Петра, от Фомы) были отвергнуты соборным разумом Церкви, поскольку имели в себе противоречия и были по сути испорчены гностиками. В 3 веке Церковь только освободилась от жестоких гонений римских императоров, о какой злонамеренности и манипуляциях вы можете говорить. Это же полная чушь, воспроизводимая только по незнанию. Если есть возможность послушайте лекции по истории Церкви Веры Ереминой. predanie.ru/audio/online/istoria-drevnei-tserkvi/ Голос у нее немного неприятный, а лекции чрезвычайно интересны.

Кровавые религиозные побоища, крестовые походы и молот ведьм - это все извращения католицизма, с его цезарепапизмом, за которые Папа вынужден постоянно у всех просить прощения. На Руси такого никогда не было.

И про пусси, пусть их судьбу определит суд, если им дадут условно, я с этим смирюсь. Государство должно стоять на пути кощунников и беззаконников. Иначе как сказал Святейший Патриарх Кирилл, у нас нет будущего.

Re: Бог поругаем не бывает

" Иисус учил своим примером, что надо ВОЗЛЮБИТЬ каждую тварь(в том числе врагов цекрви, государства и т.д.), так как все они(твари)сотворены господом( в том числе и враги, чтоб вы знали), в них во всех есть господь, они все и есть господь."

В этом вся проблема, Вадим, отсутствие базовых знаний Закона Божьего дает о себе знать. Купите или скачайте книжку протоиерея Серафима Слободского "Закон Божий", чтобы так грубо не ошибаться. Критиковать церковников, демонстрируя свою неосведомленость, от ветра своей головы, довольно самонадеянно и глупо.

  • 1