?

Log in

No account? Create an account

PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
pussy_riot
СЕГОДНЯ В ПОЛДЕНЬ МЫ ОТСЛУЖИЛИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПАНК-МОЛЕБЕН "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ"

1.


Сегодня, во вторник Масленичной Недели, мы - солистки Pussy Riot Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот позвали всех самых набожных друзей группы на "панк-молебен" в Храм Христа Спасителя.

Смотреть видеозапись панк-молебна "Богородица, Путина прогони".

2.


"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - сообщила всей остальной команде Серафима, когда по утреннему февральском морозу мы направлялись в Храм.

3.


В прошлое воскресение Серафима вернулась из Храма и потребовала, чтобы все остальные Pussy Riot срочно обучились византийским знаменным распевам. "Сегодня во время заутрени я поняла о чем и как нужно просить Богородицу, чтобы что-то наконец сдвинулось в нашей бездуховной земле" - сообщила Серафима. Слова Панк-молебна всей группе сразу же пришли в голову:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!


(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

4.


Сперва мы все троекратно пропели "Богородица, Путина прогони", перекрестились и начали петь первый куплет песни.

5.


Патриарх Кирилл, известный своим табачным бизнесом и состоянием в 4 млрд долларов, в последнее время обильно высказывался против политической активности граждан. «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы... Эти люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши своих монастырей, в кельях, в домах" - заявлял недавно Святейший в Храме Христа Спасителя во время празднования третьей годовщины своего восшествия на престол. Да, верно: голосов россиян не слышно, потому что они давно украдены ЦИКом. Граждане хотят прогнать Путина, но ЦИК крадет голоса.

6.


Последние 12 лет в отношениях Церкви и государства Святейший считает "чудом". Мы с ним полностью согласны - такого чуда давно не было на Руси. Мало того, что государственной властью захвачены все СМИ, так еще Путин заявляет, что православию-де недостаточно времени и места уделяется в газетах и на ТВ, и это надо срочно исправить.

Тошнит от того, что Патриарх беззастенчиво агитирует за Путина, уже сейчас обращаясь к нему как к Президенту России и говоря о том, что Путин якобы "исправил кривизну истории". Если Путин что-то и исправил, то это карманы свои приближенных - например, карман Святейшего Кирилла.

7.


Мы поем "Черная ряса, золотые погоны", имея в виду то, что черные рясы скрывают под собой КГБшные погоны, которые в путинской системе особено ценятся и имеют статус золотых. Патриарх Кирилл - известный чекист.

8.


Говоря о том, что "гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах", мы отсылаем к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Архангельске, Костроме и Санкт-Петербурге. Этот закон фактически запрещает ЛГБТ-сообществу организовывать публичные мероприятия и общественные объединения, обрекая сообщество на замкнутое существование. Кроме того, формулировка закона такова, что помещает рядом термины "гомосексуальность" и "педофилия", что оскорбительно и гомофобно само по себе.

9.


Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль.

10.


А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам. Богородица не смогла бы, например, войти в алтарь, окажись она в Храме.

В самом конце панк-молебна солистка Гараджа упала на колени и несколько раз осенила себе крестным знаменем.

11.




UPD: Всем говорящим о святотатственном и богохульственном характере панк-молебна "Богородица, Путина прогони" стоит вчитаться в пост диакона Андрея Кураева: Если бы диакон был ключарем Храма Христа Спасителя он бы солисток Pussy Riot "накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения" и услышать множество других голосов верующих, кто также поддерживает нас и выступает против РПЦ и Путина.

  • 1

Re: Бог поругаем не бывает

>> Поступок правилен и логичен? эээ, с какой стороны?

Четыре православные девочки пошли в православную церковь на молебен. По-моему все в порядке. Где закон ограничивающий проведение молебнов в строго установленном порядке? Где сказано, что молебен могут проводить только священники? Где сказано, что нельзя провести панк/рок/хип-хоп молебен? Полагаю закона запрещающего молебны в церкви тоже нет :)?

Я знаю что вы ответить на это - нууу все же знают что так издревле повелось. Ну вот, если повелось и все знают - зафиксируйте это законодательно, берегите традиции, хоть где-то напишите на более читаемом языке чем "Не лепо ли нам, братие, бяшети..." и все отлично.

Фактически не было нарушено ни одного закона или правила. Я бы денег сам заплатил чтобы адвокатом к ним записаться.

>> Ввалиться в место святое для многих людей и начать неадекватно там себя вести? В место предназначеное для раздумий и просветления?

Они не ввалились, они вошли, точно так же как несколько сотен человек это делают каждый день на протяжении доброго десятка лет существования этой церкви. Вели они себя совершенно адекватно, просили божьего вмешательства в политическую ситуацию в России. Да, не каноническим образом, но оборащение к богу - это личное дело каждого. Мусульмане не гнушаются обращаться к богу со здоровенным ножом и полной улицей бараньей крови и ничего, уже тысячу лет их терпят. Тут никакой крови де было, никакого ущерба, жертв 0, повреждений 0.

>> Ты можешь не уважать/не любить/ненавидеть церковь НО если ты туда лезешь со своим уставом, готовь жопу для принятия последствий.

То что я не лезу в церковь со своим уставом - еще не значит, что я не имею права этого делать. Почему? Потому что дела духовные конституцией отделены от дел государственных и ни один закон не оговаривает этого. Следовательно если закон не запрещает - значит разрешено. Не так ли? Обсуждение этого случая уже месяц идет и никто так и не нашел закона, который бы прямо осуждал действия pussy riot. Только хулиганство, закон, который придумали русские, в Европе нет закона запрещающего вести себя "не как все". Есть за хамство, есть дискриминация, есть агрессия вербальная и физическа, а вот хулиганства - такого закона нет нигде в цивиизованном мире.

>>Не зря же сказанно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Это не чужой монсатырь, pussy riot - православные, это их монастырь. На том же уровне сказано еще "не зная броду не лезь в воду", и за это в КПЗ на полтора месяца не заключают. Пока особенности проведения молебнов не определены в законодательстве, УК, или еще где-то проводя панк молебен в публичном месте - ты не нарушаешь никакого закона, а следовательно не можешь быть наказан. Вот, это логично, именно это я имел ввиду под логикой.

>> По поводу "убить за песню", можно оскорбить человека, а получив по щам потом сказать "Ну ты что, это все го лишь слова, ты дикарь меня за это бьешь"

Вот, про это я отдельно сказать хотел. Я вижу что для вас логичная цепочка - оскорбить - получить по щам - удивиться. Это и понятно, зная русскую полицию удивляться тут нечего, что за любое правонарушение приходится сражаться самому. Я живу во Франции - у нас цепочка более длинная, вот такая:
Оскорбить - получить повестку в полицию - заплатить штраф-проявлять к оскорбленному вежливоть, тк вторая жалоба - это еще больший штраф.

Скажите, какая из них более еффективна и правильна? Бить по щам это всегда вызывает отдачу, и совсем не всегда предсказуемую. Заявить в полицию - это менее затратно, более эффективно, наносит меньше вреда здоровью, и помогает исправить хама.

Это я не вас укоряю, ни в коем случае, я просто описываю большую ошибку в русском взгляде на человеческие взаимоотношения.

Человечество с законами существует уже 3700 лет и даже там - нет законов о проведении молебнов :)
Живите по законам, а не по понятияи - всем будет проще и приятнее, не надо будет руководствоваться пословицами поговорками при оценке нарушений. Возмутило вас поведение в церкви - да без проблем - напишите депутату вашему чтобы он подал в думу закон запрещающий проведение акций в церкви без согласия священнослужителя. Все! Проблема решена!

Edited at 2012-03-12 01:48 pm (UTC)

Re: Бог поругаем не бывает

Приведу простенький пример. Скажем образовывается некое общество(православные), объединяющие людей на некоторых принципах, взглядах и прочее. У этого общества есть клубы(читаем церкви), в которых могут собраться члены этого общества. Следовательно правила поведения в данном клубе прописаны для членов клуба. НЕ следование правилам ведет к исключению, выдворению и т.д.
Далее привожу цитату "Существуют литургические и молебные чины, составленные отцами Церкви Христовой. В их чинопоследованиях есть молитвы, которые могут читать только священники. Даже диакон не имеет права и власти читать их". Вот Вам правила поведения в клубе. Проведение молебнов позволено даже не всем служителям.
Своим поведением группа оскорбила чувства людей, за что теперь и несет наказание.
Справедливость тех или иных законов России отдельная тема. Но решать этот вопрос уж извините мы будем лично. Консультации подданых франции тут будут излишни. В мире почему то появилась интересная тенденция. Все кинулись защищать права людей в других странах, причем любыми методами. Причем не считаясь с местными реалиями. Не возникает опасения что в Вашей собственной стране тоже найдутся те, кого надо срочно защитить? Например так не любимых Вами масульман :).
Я бы предложил другой путь. Строите идеальное общество и показываете его людям. Если людям нравиться они либо переезжают к вам, либо строят у себя подобное. НО САМИ. Без гуманитарной помощи в виде ракет и групп сопротивления с финансированием из-за бугра.

Re: Бог поругаем не бывает

хороший разбор, спасибо

Re: Бог поругаем не бывает

Yanson, ай молодец!
Разложил всё как надо. Спасибо огромное!

Re: Бог поругаем не бывает

Видите ли, глубоко уважаемый янсон, не все ситуации можно и нужно вписывать в уголовный кодекс. Там содержатся более общие нормы, регулирующие сходные универсальные правоотношения. О том, что нельзя плясать на амвоне православного храма, нет нужды вводить отдельную норму в УК. Есть прекрасная статья, по которой квалифицируются подобные преступные посягательства: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, и возможно разжигание религиозной розни.

Re: Бог поругаем не бывает

Вы снова предлагаете руководствоваться понятиями. Печально, ведь понятия-то у всех разные. По моим понятиям хоть амовон, хоть фнамзнон - утанцуйся и упляшись там. Россия - это не вы лично и не ваше самодержавие. Россия это еще люди которым наплевать на религию, это люди других религий, таких очень много кроме вас и с их мнением вам придется смириться. Чтобы не было вот таких дискуссий на кол его, сжечь еретика, нет пофиг, пусть идет, надо всего-навсего написать один толковый закон оговаривающий отношение к церкви и к религии. Напишите вашему депутату об этом, серьёзно.

И не надо будет с загадочным видом говорить, что какие-то ситуации законом не решить. По моему западному опыту - законом можно решить ВСЕ ситуации. И уж тем более эту. Кстати во франции нет статьи наказывающей за отсуствие уважения к чему-то. Хамство, агрессия, порча имущества, нарушение прав человека - есть, а что-то уважать французский закон не может заставить.

Re: Бог поругаем не бывает

Ну так за хулиганство 15 суток, окей. А разжигание розни надо очень постараться усмотреть.

Re: Бог поругаем не бывает

Здорово!!! Вот видно сразу разумного человека. Приятно Вас читать. Удачи Вам и счастья.

  • 1