Мои твиты

  • Вт, 18:54: RT @anyasarang: Ан нет, наркоманы как раз одна из немногих гражданских групп в Крыму, кто устраивал протесты и пикеты против России
  • Вт, 18:55: RT @anyasarang: АХТУНГ Марихуановый марш в Москве 3 мая - он будет виртуальный, а может реальный, присоединяйтесь где бы вы ни были! https:…
Tags:

Мои твиты

Read more...Collapse )
Tags:

[FB] April 23, 2014 at 11:53AM

Новости культуры. Наши корреспонденты сообщают из РИАН: "Украинцы - это не нация, это этническая антисистема".(с) историк, профессор МГУ Игорь Шишкин "Правый сектор состоит не только из ультрас, но также из радикальных, склонных к насилию фанатов Толкиена" (с) Профессор Богдан Безпалько.

* * *

"Breaking: Supreme Court upholds MI ban on affirmative action in college admissions" (http://ift.tt/1icrZ4R)
Это чево такое? Конец affirmative action в колледжах? Так не победим! Когда мне говорят "расизм", я вспоминаю не ку-клус-клан, не Нельсона Манделу, не художественный фильм "мандердей" или книгу "Хижина дяди Тома". Я вспоминаю советский школьный учебник (букварь?), в котором был рассказ о мае-негритянке собиравшей сына в школу. И клала она ему в рюкзачок линейку и тетрадь, ручку и карандаш, давала ребенку с собой бутерброд, просила беречь учебники. И пошел сын в школу, и не пустили его белые одноклассники в класс, и били его камнями и смеялись над ним. И пошел негритенок домой, горько плача. И плакала мама негритенка, выкладывая из ранца порванные книги, купленные на последние деньги семьи, и я плакал вместе с нею. Расизм - это не просто расовая дискриминация. Это целый комплекс институциональных мер, которые не дают шанса порвать с системой, превращая ее в образ жизни. Через год после того, как всем классом мы читали эту ужасную историю, к нам в школу - в класс "Б" (я учился в "А") - привели маленькую цыганочку. Она была очень маленькой, тихой, в аккуратно выстиранной и отглаженной школьной форме, с новеньким ранцем за спиной. В нашу элитную школу она ходила регулярно, никогда не опаздывала на уроки, не прогуливала и не болела. Так продолжалось месяц, пока ее травили одноклассники - травили очень жестоко, как только могут делать дети. Через месяц она стала прогуливать школу. На уроки она приходила под конвоем отца. Через два месяца отец - устроив скандал - забрал ее из школы. Цыган держал в городе свиноферму. Каждый день он или его братья приезжали в школу на телеге и забирали продуктовые отходы - помои сливались в два огромных бидона, в которых я привык видеть свежее молоко на картинках и в кино. Эта маленькая девочка была его дочерью, и первым ребенком в семье, кому он хотел дать настоящее образование.

Люди и звери на Черниговщине

Оригинал взят у olga_kulaj в А в Чернигове - очередь за синей и желтой тканью. И лёва просит есть.
Моя предыдущая прогулка по Чернигову была 14 апреля.
А здесь фото, сделанные на Пасху и сегодня, 22 апреля.
Захожу сегодня в магазин "Гудзики" на проспекте Мира (сообщаю специально для земляков, чтобы знали, куда идти) за катушкой ниток, а там два парня покупают ткань цвета флага Украины - синюю и желтую.Купили на два флага. Спрашиваю, почем. По 19 грн. при ширине 1,5 м. Говорю продавщице: "Это же надо! За 19 грн. можно целый флаг сшить. А купить готовый - 80 грн." Отвечает: "Так это у нас сейчас самое ходовое."
Я: "Не прячьте, я подойду, когда нитки куплю". Пока она мне отмеряла, подходит пожилая женщина и тот же вопрос о цене. "О! Так конечно, надо взять! Флаг нужен." Отмерили и ей.
Так что завтра сошью себе прапор України.

1.20 апреля. Церковь святой Екатерины. Вот такую картину вы увидите  на въезде в Чернигов со стороны Киева.
Я не знаю другого города, въезжая в который, попадаешь СРАЗУ в исторический центр.


Read more...Collapse )

ЯРОШ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Оригинал взят у nazavzhdy в ЯРОШ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Originally posted by d_desyateryk at ЯРОШ ГОЛОВНОГО МОЗГА
ЯРОШ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Захваченная сепаратистами Макеевка. Митинг. Выступает коротко стриженый парень, пересказывает разговор с представителями движения «Русское Национальное Единство» (РНЕ – о них немного ниже) в Беларуси: получил заверение, что Лукашенко, равно как и Путин, восстание поддерживает. Заканчивает выступление словами «Слава Донбассу! Слава России!» и хорошо известным жестом – вскинутой вверх правой рукой. Нацистским салютом, если кто не понял, – тем самым, который на территории бывшего СССР должен был бы появляться только в кинохрониках. В ответ – бурные аплодисменты, восторженные возгласы.
Read more...Collapse )

Лукашенко: Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума

Оригинал взят у maxfux в Лукашенко: Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник обратился с традиционным ежегодным посланием к народу и парламенту. В ходе своего выступления он сообщил белорусам о наступлении "новой эпохи", а затронув тему украинского кризиса, указал на то, что некоторые процессы, приведшие к нему, активизировались и в Белоруссии.



Впрочем, начал свое выступление президент с процессов, происходящих за границей. "Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов", - сказал глава государства в обращении, которое транслировали в прямом эфире белорусские телеканалы (цитата по Afn.by).

По его словам, "постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто". В этой ситуации белорусы должны любыми средствами отстоять их главную ценность - "независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой", подчеркнул президент, отметив, что для этого нужны три вещи: единство, извлечение уроков из своих и чужих ошибок, а также ясный проект будущего Белоруссии, способный объединить молодежь и старшее поколение.

Развивая мысль о единстве народа, Лукашенко привел цитату из Библии: "Дом, разделившийся в себе, не устоит", и заметил, что "сегодня история демонстрирует нам трагическое подтверждение этой тысячелетней мудрости".

Он призвал белорусов не допустить раскола общества, при этом отметив, что "независимость и молодая государственность" Белоруссии "раздражают, конечно же, многих". "И если в нашем единстве появится трещина, обязательно найдутся желающие этим воспользоваться", - предупредил Лукашенко.

Он отметил, что благодаря единству за последние 20 лет в Белоруссии построили первое в истории независимое белорусское государство, - то, о чем веками мечтали предки. "Мы не дали растащить собственность, не дали поделить общество на нищих и богачей, защитили и поддержали человека труда. У нас не пылают баррикады, не громят здания, не грабят и не убивают людей среди бела дня", - цитирует Лукашенко Belta.by.


Лукашенко "не будет туалетной бумагой" на международной арене


Лукашенко подчеркнул, что будет твердо стоять на своих убеждениях, передает белорусский "Интерфакс". Чтобы придать силу своим словам, он использовал неоднозначное сравнение: "Я никогда не был туалетной бумагой, с кем бы ни имел дела".

"Сегодня российское руководство совсем иное, но я повторяю - туалетной бумагой я никогда не буду. Я не допущу, чтобы по мне судили плохо по белорусскому народу", - заявил белорусский президент.

Он также предложил Украине помощь в виде "идей" и "предложений", однако отверг понятие посредничества, сообщает РИА "Новости". "Я не терплю посредничества. Ко мне приезжали разные - и отмороженные, и замороженные, которые предлагали нам посредничество и с Евросоюзом, и с США. Я отвечал: идите, мне посредники не нужны. Посредничество - это работа на чей-то авторитет. Это обязательно искажение позиции", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что его страна сама способна оказать помощь украинцам: "Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, предложениями помогли украинскому народу, мы немедленно готовы туда поехать, чтобы там было тихо и спокойно".


Все призывы к протестам будут подавлены

Read more...Collapse )