PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ГРУППЫ PUSSY RIOT НА КРЫШЕ ТЮРЬМЫ
pussy_riot
Сегодня, 14 декабря, группа Pussy Riot выступила на крыше спецприемника №1, где содержатся арестованные после протестных выступлений, прошедших в начале декабря после выборов в Госдуму. Мы исполнили песню «Смерть тюрьме, свободу протесту», в которой призываем мирно захватывать площади и освобождать из тюрем политзаключенных.






Варламов написал о том, что наш концерт был посвящено Навальному, но это не так. Выступление, прошедшее под лозунгом «Свободу протесту» было посвящено ВСЕМ протестующим, оказавшимся под арестом - Матвею «Скифу» Крылову, объявившему голодовку Филиппу Костенко и другим питерским анархистам, ЛГБТ-активисту Павлу Самбурову, Петру Верзилову, Илье Яшину, Всеволоду Чернозубу, Игорю Гуковскому и всем другим заключенным по политическим мотивам.

Музыканты Pussy Riot как прогрессивные граждане России участвовали во всех протестных событиях, произошедших в стране с 4 декабря. 10 декабря на митинг пришло колоссальное количество людей, но самое главное сейчас – понимать, что это не победа, а только самое начало борьбы. И чтобы подвинуть Путина и его партию «Единая Россия», нам нужно еще очень долго и серьезно работать.

В песне, которую мы исполнили на крыше спецприемника, Pussy Riot представили свое понимание протеста. Во-первых, он должен быть без блядских вождей. Сейчас многие ожидают прихода нового лидера, царя-батюшки, который решит за них все их проблемы. Приход обожаемого всеми нового пахана чреват продлением эпохи авторитаризма в нашей стране. Последние события, в том числе и 10 декабря, показывают, что люди готовы принимать решения самостоятельно и лидер-отец им уже не нужен. Мы полагаем, что это важный сдвиг в политической истории России.

Во-вторых, мы призываем придерживаться тактики мирного захвата улиц и площадей, а также охраняющих их ментов и полицейских автоматов. Мы, граждане, всегда можем, не спрашивая разрешения у путинского бандформирования, провести ненасильственное собрание на площади или уличное шествие. Давайте чаще пользоваться этой возможностью!

В-третьих, очень важно не забывать о ЛГБТ- и феминистском сообществах, которые вместе со всеми борются против нынешнего политического режима в России.

О ВЫСТУПЛЕНИИ


Явившись на место выступления, мы увидели оцепление вокруг спецприемника, автобус ОМОНа, машину ГАИ и автомобиль с сотрудниками в штатском. Тем не менее, мы все равно решили выступить.


Сегодня, между тем, состоялся дебют нашей новой солистки, боевой феминистки Серафимы. Она сразу заявила: "Менты, не менты... Выступать будем!"


Мы достали лозунг "СВОБОДА ПРОТЕСТУ" и разместили его прямо на колючей проволоке, оцепившей спецприемник. Из окон начали высовываться головы удивленных сотрудников. Видимо, никогда музыкальных концертов у спецприемника еще не было.


Сзади, со двора, подошел полицейский и начал требовать, чтобы мы спустились. Оттуда же явились несколько сотрудников в штатском - то ли центр "Э", то ли опера - и принялись внимательно фиксировать происходящее на камеру.


Пока мы скандировали "Смерть тюрьме, свободу протесту! Свободу политзаключенным", из окон камер стали выглядывать все арестанты. Они быстро подхватили наши лозунги, и спецприемник пошел ходуном от криков заключенных. Решетки здания задрожали - их пытались выломать руками.


Когда дело дошло до строчек "Заставь ментов служить свободе... Отбери у всех ментов автомат", несколько полицейских зашли в здание и плотно закрыли за собой дверь.


К концу нашего выступления мы начали кричать вместе с заключенными: "Путина на мыло!", "Пока мы едины, мы не победимы".


После концерта мы спокойно спустились по нашей чудо-лестнице и затерялись во дворах. Оперативники, видимо, пошли купить булочек в ближайший магазин, и потому мы ушли незамеченными.

ТЕКСТ ПЕСНИ "Смерть тюрьме, свобода протесту"

Веселая наука захвата площадей
Воля к власти каждого, без блядских вождей
Прямое действие - будущее человечества,
ЛГБТ, феминистки, защити отечество!

Смерть тюрьме, свободу протесту!

Заставь ментов служить свободе,
Протесты ведут к хорошей погоде
Оккупируй площадь, сделай мирный захват
Отбери у всех ментов автомат

Смерть тюрьме, свободу протесту!

Заполните город, все площади, улицы,
Их много в России, отставьте устриц
Откройте все двери, снимите погоны
Почувствуйте с нами запах свободы

Смерть тюрьме, свободу протесту!


Всем привет! Свободу политзаключенным!


  • 1
Незасто )) Не, а что смело. И ментам не дали расслабится.

  • 1
?

Log in