PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ГРУППЫ PUSSY RIOT НА КРЫШЕ ТЮРЬМЫ
pussy_riot
Сегодня, 14 декабря, группа Pussy Riot выступила на крыше спецприемника №1, где содержатся арестованные после протестных выступлений, прошедших в начале декабря после выборов в Госдуму. Мы исполнили песню «Смерть тюрьме, свободу протесту», в которой призываем мирно захватывать площади и освобождать из тюрем политзаключенных.






Варламов написал о том, что наш концерт был посвящено Навальному, но это не так. Выступление, прошедшее под лозунгом «Свободу протесту» было посвящено ВСЕМ протестующим, оказавшимся под арестом - Матвею «Скифу» Крылову, объявившему голодовку Филиппу Костенко и другим питерским анархистам, ЛГБТ-активисту Павлу Самбурову, Петру Верзилову, Илье Яшину, Всеволоду Чернозубу, Игорю Гуковскому и всем другим заключенным по политическим мотивам.

Музыканты Pussy Riot как прогрессивные граждане России участвовали во всех протестных событиях, произошедших в стране с 4 декабря. 10 декабря на митинг пришло колоссальное количество людей, но самое главное сейчас – понимать, что это не победа, а только самое начало борьбы. И чтобы подвинуть Путина и его партию «Единая Россия», нам нужно еще очень долго и серьезно работать.

В песне, которую мы исполнили на крыше спецприемника, Pussy Riot представили свое понимание протеста. Во-первых, он должен быть без блядских вождей. Сейчас многие ожидают прихода нового лидера, царя-батюшки, который решит за них все их проблемы. Приход обожаемого всеми нового пахана чреват продлением эпохи авторитаризма в нашей стране. Последние события, в том числе и 10 декабря, показывают, что люди готовы принимать решения самостоятельно и лидер-отец им уже не нужен. Мы полагаем, что это важный сдвиг в политической истории России.

Во-вторых, мы призываем придерживаться тактики мирного захвата улиц и площадей, а также охраняющих их ментов и полицейских автоматов. Мы, граждане, всегда можем, не спрашивая разрешения у путинского бандформирования, провести ненасильственное собрание на площади или уличное шествие. Давайте чаще пользоваться этой возможностью!

В-третьих, очень важно не забывать о ЛГБТ- и феминистском сообществах, которые вместе со всеми борются против нынешнего политического режима в России.

О ВЫСТУПЛЕНИИ


Явившись на место выступления, мы увидели оцепление вокруг спецприемника, автобус ОМОНа, машину ГАИ и автомобиль с сотрудниками в штатском. Тем не менее, мы все равно решили выступить.


Сегодня, между тем, состоялся дебют нашей новой солистки, боевой феминистки Серафимы. Она сразу заявила: "Менты, не менты... Выступать будем!"


Мы достали лозунг "СВОБОДА ПРОТЕСТУ" и разместили его прямо на колючей проволоке, оцепившей спецприемник. Из окон начали высовываться головы удивленных сотрудников. Видимо, никогда музыкальных концертов у спецприемника еще не было.


Сзади, со двора, подошел полицейский и начал требовать, чтобы мы спустились. Оттуда же явились несколько сотрудников в штатском - то ли центр "Э", то ли опера - и принялись внимательно фиксировать происходящее на камеру.


Пока мы скандировали "Смерть тюрьме, свободу протесту! Свободу политзаключенным", из окон камер стали выглядывать все арестанты. Они быстро подхватили наши лозунги, и спецприемник пошел ходуном от криков заключенных. Решетки здания задрожали - их пытались выломать руками.


Когда дело дошло до строчек "Заставь ментов служить свободе... Отбери у всех ментов автомат", несколько полицейских зашли в здание и плотно закрыли за собой дверь.


К концу нашего выступления мы начали кричать вместе с заключенными: "Путина на мыло!", "Пока мы едины, мы не победимы".


После концерта мы спокойно спустились по нашей чудо-лестнице и затерялись во дворах. Оперативники, видимо, пошли купить булочек в ближайший магазин, и потому мы ушли незамеченными.

ТЕКСТ ПЕСНИ "Смерть тюрьме, свобода протесту"

Веселая наука захвата площадей
Воля к власти каждого, без блядских вождей
Прямое действие - будущее человечества,
ЛГБТ, феминистки, защити отечество!

Смерть тюрьме, свободу протесту!

Заставь ментов служить свободе,
Протесты ведут к хорошей погоде
Оккупируй площадь, сделай мирный захват
Отбери у всех ментов автомат

Смерть тюрьме, свободу протесту!

Заполните город, все площади, улицы,
Их много в России, отставьте устриц
Откройте все двери, снимите погоны
Почувствуйте с нами запах свободы

Смерть тюрьме, свободу протесту!


Всем привет! Свободу политзаключенным!


  • 1
Молодцы, конечно. Выступление отличное. Из минусов только то, что сисек не было, арестантов это бы очень вдохновило

Спасибо за похвалу, НО почему мы должны показывать сиськи? Очень странная логика, правда.

Потому что это было бы на пользу зрелищности, и эпатажу. Да и показывать т. е. раздеваться, вам было бы не обязательно, полно всяких костюмов. Кстати. насчет костюмов, по моему, как-то не очень пока продумано. Если бы у вас был в одежде какой-то свой стиль, было бы хорошо.

Какой, например, стиль?

Ну чтобы это был стиль именно вашей группы. Чтобы она была узнаваема по этому стилю, чтобы он был запоминающийся. А просто разнообразная пестрая одежда, это не запоминается.

Мы просто не специалисты по стилю, если бы ты предложил какую-то конкретную особенность, было бы ок.

Нет, это должен быть ваш выбор. Это должно соответствовать стилю группы, музыке, и вообще направлению вашей деятельности. Конечно, и стиль одежды и какая-то символика должна быть. Хотя пока озабочиваться этим может и не надо. А вот как у вас какие-то идеи на сей счет появятся, так и поэкспериментируете. Вот к примеру группа Fenen придумали себе эмблему и даже какие-то деньги получают от продажи маек и кружек со своей символикой http://femen.livejournal.com/127232.html?thread=4773632#t4773632

Одноцветные лёгкие платья, маски и колготки ядовитых цветов - вполне себе стиль.

  • 1
?

Log in