Так услышьте же нас наконец!

Мы, анонимные участницы группы Pussy Riot, хотели бы сказать огромное спасибо всем тем, кто поддерживал нас всё это время, тем, кто требовал освобождения наших участниц, тем, кто сочувствовал нам и симпатизировал нашей идеологии. Мы очень признательны вам всем, мы глубоко ценим и уважаем каждого, кто внёс свой вклад в общую компанию поддержки Pussy Riot в это нелёгкое для нас время.

И наши совместные усилия не пропали даром: Путину всё же пришлось прогнуться перед напором международной общественности и отпустить Надю и Машу на свободу.

Таким образом, 23 декабря стал для нас настоящим праздником — Днём освобождения Узниц совести и настоящей Победой всей компании освобождения Pussy Riot.

Но амнистия — это, конечно, не предел наших мечтаний. Мы требуем восстановления справедливости — полной отмены приговора и признания всего дела над Pussy Riot незаконным.
И мы надеемся, что восстановление справедливости произойдёт 21 февраля — в годовщину нашего задорного выступления в ХХС с песней «Богородица, Путина прогони!»

Мы очень рады освобождению Маши и Нади. Мы гордимся их стойкостью перед суровыми испытаниями, выпавшими на их долю, их решимостью во что бы то ни стало продолжать борьбу, начатую ими во время пребывания в колониях.

К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили своё несправедливое наказание.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы, и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключённых.

А как известно, правозащита несовместима с радикальными политическими высказываниями и провокативными арт-работами, поднимающими конфликтные темы в современном обществе. Также как гендерная конформность не совместима с радикальным феминизмом.

Правозащитная деятельность не может позволить себе критику норм и правил, лежащих в основе устройства современного патриархального общества, потому что она является институциональной частью этого общества и не может выйти за рамки установленных в нём правил.

Да, мы потеряли двух подруг, двух идеологических соратниц, но мир приобрёл двух отважных, интересных, эпатажных правозащитниц — борцов за права заключённых в российских тюрьмах.

К сожалению, мы не можем поздравить их с этим событием лично, поскольку они отказываются от каких-либо контактов с нами. Но мы понимающе относимся к их выбору и искренне желаем им успехов на новом для них поприще.

На данный момент мы наблюдаем возмутительную для нас коллизию:
с одной стороны к Наде и Маше сейчас приковано огромное внимание сми и мировой общественности, на их пресс-конференции собираются толпы журналистов, люди внемлют каждому их слову, но до сих пор так никто их и не слышит.

Практически в каждом интервью они повторяют то, что они вышли из группы, они больше не представляют Pussy Riot, а действуют от своего имени лично, что они больше не будут заниматься арт-деятельностью и т.д. Однако заголовки статей до сих пор пестрят названием группы, все их публичные выступления анонсируют как выступления Pussy Riot, а их заявления о выходе трактуют как прекращение деятельности всей группы Pussy Riot, игнорируя тот факт, что на амвоне и солее выступали не две, а пять женщин в балаклавах, а на Лобном месте наших участниц было восемь.

Апофеозом данного непонимания стало анонсирование их благодарственной речи для компании Amensty International как первого легального выступления Pussy Riot на концерте в Браклай-центре в Нью-Йорке, что само по себе просто возмутительно, ведь всем известно, что Pussy Riot никогда не выступает на легальных концертных площадках, с предварительным анонсированием своего появления.

Причём, на афише данного мероприятия вместо имён Нади и Маши был изображён мужчина в балаклаве и с электро-гитарой, а под надписью Pussy Riot организаторы бойко агитировали народ покупать дорогие билеты.

Всё это крайне противоречит принципам группы Pussy Riot:

мы - женский сепаратистский коллектив, поэтому мужчина никак не может представлять его на афише или в реальной жизни;
мы придерживаемся левой антикапиталистической идеологии и поэтому никогда не берём денег за просмотры своих произведений, все клипы распространяются бесплатно в сети интернет, а зрителями перформансов всегда оказываются случайные люди, и, тем более, мы никогда не продаём билеты на свои "шоу".
Только нелегальные выступления в неожиданных, не предусмотренных для этого публичных местах, а распространение клипов - в открытых общедоступных источниках.

Мы анонимны потому что мы выступаем против культа личности, против иерархии возникающей в том числе на почве внешних данных, возраста или других социальных признаков. Мы закрываем свои лица, потому что мы против использования женского лица как бренда для продвижения каких-либо товаров и услуг.

Объединение образа протестной феминистской панк-группы и законопослушных правозащитниц портит имидж как нам, так и новому амплуа Нади и Маши.

Так услышьте же их наконец!

Пожалуйста, отнеситесь с уважением к их выбору.

Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot.

Компания «Free Pussy Riot» завершилась, и теперь мы, как арт-группа имеем этическое право сохранить свою арт-практику, имя и визуальный образ отдельно от других организаций.

Анонимные участницы Pussy Riot:
Кот, Гараджа, Фара, Шайба, Серафима и Шумахер


P.S. Англоязычную версию этого текста вы можете найти здесь: http://exclaim.ca/News/masha_alyokhina_nadya_tolokonnikova_no_longer_members_of_pussy_riot


Отзывы в СМИ:

Такова цена популярности
http://www.colta.ru/articles/art/2048

Pussy Riot открестились от Алехиной и Толоконниковой
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/02/140206_pussy_riot_members_contradiction.shtml

Открытое письмо Анатолия Осмоловского Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной http://zooparkin.livejournal.com/243596.html

Удачи вам, девочки.
Левая идеология - это конечно фигня и детский максимализм, но все остальное верно.
Не сдавайтесь
делайте новые крутые акции, тогда услышат!
кишка уже тонка
Новых акций не будет. Урок получен, и запомнен хорошо.
удачи! и берегите себя! свобода лучше популярности и узнаваемости.
Толокно и Маша по сути предали принципы Группы.
Группа "Поссы в рот"?
А почто остальные сыкнули в турму сесть?
Теперь нехрен примазываться.
Идите пляшите по синагогам и мечетям. Может там больше повезёт: прирежут...
Поддержу бояном
{:::::::::::::::::::::::::::}
— Что случилось с «Pussy Riot»?
— Их забанили на 2 года.
— За что?
— За троллинг.
Котята - вперед!
Пожалуйста, сами отнеситесь с уважением к выбору Нади и Маши, а не сооружайте не нужных баррикад.

Действуйте, а не нойте и предъявляйте претензии неизвестно к кому. Котята - вперед!
Re: Котята - вперед!
+1
Маша с Надей и PR делают разные, но отнюдь не противоположные вещи.
Поясните насчет Самуцевич. С одной стороны она была деанонимизирована, но с другой, она не ездит с Толокно никуда. В балаклаве плясать ей сейчас как-то глупо, а правозащитники не приглашают никуда.
А так, весь мир знает их двоих, а Шайба или Фара, о них даже я впервые прочитал.

Edited at 2014-02-06 03:47 am (UTC)
"Странный вы народ, блатные, как собаки жучки - ни имени, ни роду, одни кликухи поганые." © Глеб Жеглов.
правильная библия
Свидетели Иеговы распространяют свои новые переводы Библии на все языки, называя это "переводом нового мира". Новый Завет в этих переводах именуется Греческие писания. Рекомендуется для изучения всем, особенно православным иерархам.
Re: правильная библия
Мне кажется вы совсем не по адресу.
А в чём проблема?! Действуйте и разъединение произойдёт мгновенно!
Ладно, борцов с кровавым из вас не вышло
И вряд ли уже выйдет.
Езжайте в Лондон. Там вам будет лучше.

А у нас будет другая Жанна' дАрк.
Re: Ладно, борцов с кровавым из вас не вышло
Спасибо за предложение, но мы не собираемся в Лондон, нам и здесь интересно.
Перевожу на русский: ААААААААА!!! Помогите! Бабло отжимают!
Какое бабло? Нам не нужно никакого бабла, мы боремся за идеи, а не за деньги.
>>Мы анонимны потому что мы выступаем против культа личности [...] Мы закрываем свои лица, потому что мы против использования женского лица как бренда [...] <<

Конечно!) А боксера-культуриста Ваню я не побил, потому что руки марать не хочется.)) А девушки у меня нет, потому что они все дуры, а я самодостаточный.)) Ну, а как же.)
Тут вы не правы: в ХХС было не двое (и даже не трое), а пятеро; на Лобном месте и в других общ. местах — куда больше. Так что, если ищете параллели в физкультуре и спорте, пожалуйста... Бежали эстафету (лыжную) командой, а на пьедестал полез, медальку получать, только один — финишировавший первым... Не по «правилам игры» выходит.

Edited at 2014-02-06 11:46 am (UTC)
Симпатяшка из них пусть продолжает. На остальных нас..ть
Претензии эмоционально понятны. Ну, таков шоу-бизнес. Петя опять же постарался...
Считайте, что в случае Нади и Маши к бренду "Пусси Райот" добавляется приставка "Экс-", и тогда все встанет на свои места.
"А как известно, правозащита несовместима с радикальными политическими высказываниями и провокативными арт-работами, поднимающими конфликтные темы в современном обществе."

Уверен, что этот стереотип очень скоро будет сломан, благо теперь есть кому ломать :)
Покайтесь, и всё будет у вас хорошо. Или вы не осознаёте, сколь мерзко вы плюнули в душу простым православным людям? Или в этом и была ваша цель?. Как вам тогда дальше жить с этим злом и ненавистью? И что вас дальше ожидает?
После расследования о.Кураева не лезли бы вы со своими проповедями, ага.
ну что можно сказать. Если акции движения П.Р. будут продолжаться то отмежевания от Алехиной и Толоконниковой произойдет само собой. Если же нет то про вас забудут, а образ П.Р. навсегда останется за А. и Т. Такие дела.

есть арт-проект, душой которого являются неравнодушные люди.
кто-то ушел в тень изза незакрытого дела, кто-то выстоял. конечно, они обсуждали эти варианты еще до того как их схватили
сепаратизм-это отвратительное дерьмо и Великая Русь вас выплюнет, как кусок отравы..Не вы будете диктоавать, а семья, целостность Правда Божия. вы мерзкие крысы и будете таковыми всегда.
жидовки возмутились ? это вторая очередь у параши ?
Привет, Наталья.
Ты зря, кстати, думаешь, что бесы, мучающие тебя - это навсегда и от них не освободиться.
Не сдавайся, молись, читай отцов, съезди на отчитку.
В общем, делай что-нибудь, а то совсем пропадешь в своей армии Сатаны.