PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ жестокой мести - Международный день солидарности женщин
pussy_riot
Наша группа давно разозлила власть, особенно после исполнения песни "Путин зассал". Нынешние обвивения являются частью кампании травли и очевидного политического заказа, которые, как всем уже видно, никакого отношения к религии не имеют. "Религиозные чувства верующих" являются здесь лишь формальным прикрытием. Теперь власть уже не скрывает своих хитроумных планов, пытаясь ввести еще один пункт обвинения "Призывы к экстремизму", видимо, речь идет о припеве в песне "Путин зассал", начинающийся со слов "Бунт в России".



Очевидно, что мы своими нелегальными концертами нанесли двойной урон власти, удар пришелся по двум главным ее символам - ХХС и Красной площади. В ответ на это власть, в лице вечного президента Путина, патриарха Кирилла и спецслужб, начала действовать незамедлительно и жестоко.

Тем временем, девушки, которые обвиняются в причастности к нашей группе, до сих пор продолжают голодовку, сейчас начальник ИВС отказывается передавать им личные вещи, книги и постельное белье.

Все происходящее только подтверждает то, что РПЦ является очередным инструментом политического контроля и репрессий нежелательных для Путина граждан, политических художниц и феминисток. Наша группа не собирается сдаваться и прекращать свою деятельность. Но пока все силы у нас уходят на арестованных девушек.

Удивительно, но люди, обвиняющие девушек и защищающие от них свои патриархальные взгляды, сами своим взглядам противоречат и помогают сажать за решетку двух матерей маленьких детей, которые в их иерархии ценностей должны были бы быть на уровне Девы Марии. Мы считаем, что любому человеку очень дерьмово в тюрьме независимо от его гендерной идентичности, наличия или отсутствия детей. Мы против сексистского подхода к правозащите политзаключенных и просим помочь всех неравнодушных изменить меру пресечения двум людям, оказавшимся сейчас за решеткой в независимости от их медийной известности, гендера и того, являются ли они матерями или нет.

Для всех злопыхателей можем еще раз официально заявить - лидеров и идеологов у группы нет, мы принципиально против вертикальной иерархии, участниками группы являются только девушки с феминистскими взглядами. Группа сепаратистская, никакие мужчины, как бы они этого не хотели, к нам отношения иметь не могут.

Благодарим всех, кто поддерживает нас и помогает в защите заключенных девушек по нашему делу!

P.S. Красивые фотографии арестованных девушек давать не будем, они достойны внимания и защиты в независимости от своей внешности.

С горячим приветом, Pussy Riot.

  • 1
После того, как в 2009 году Надежда Толоконникова и Петр Верзилов были изобличены как провокаторы, пойманы с поличным на сдаче в милицию активистов группы Война и с позором изгнаны из группы, они продолжали давать в СМИ интервью от лица группы и лгать, что они по-прежнему участвуют в акциях, занимаясь непрекрытым плагиатом. Петр Верзилов дал интервью РЕН-ТВ, где представился лидером Войны и автором Литейного Хуя, хотя сам узнал об этих новых акциях из СМИ. Он множество раз был многократно уличен в воровстве, в том числе и личных вещей у активистов группы. В частности, после того, как Петр и Нади сдали в милицию активиста Александра Володарского, они украли у него все личные вещи, ноут и деньги. Позднее они выкрали все личные вещи Олега Воротникова и Натальи Сокол, включая их большую библиотеку по современному искусству. В 2010-2011 годах А. Володарский отбывал год наказания в исправительно-трудовых учреждениях по вине Нади и Петра. Петр и Надя прямо заявили на собрании группы, что сдача ментам Александра будет "отличным пиаром для группы", после чего и было принято единогласное решение об их изгнании. Тогда же они пытались сдать в милицию и Олега Воротникова с Натальей Сокол. Когда Олег и Леня находились в СИЗО Петр и Нади от лица группы Война делали призывы к покушению на первых лиц с целью переквалифицировать уголовные статьи Олега и Лени на более тяжкие. В различных провокациях их уличали также Роман Доброхотов и другие деятели оппозиции, все действия сексотов Петра и Нади можно найти по тэгу "Провокаторы и предатели".

не пизди ка ты гвоздика

Edited at 2012-11-02 03:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in