PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
Антон Орехъ, "Эхо Москвы": "PUSSY RIOT — ТОРЖЕСТВО ПАНКА"
pussy_riot
Факт того, что фаворит президентской гонки создал подотчетный лично ему ШТАБ ПО ПОИМКЕ ПАНКОВ, доказывает только одно: PUNK'S NOT DEAD



Я всегда считал, что панк — это стиль нашей жизни. Панк, трэш, хрень и мутотень. Если честно сказать, мне не понравилась идея выступления девочек-панков в Храме Христа Спасителя с вольнолюбивой лирикой. То есть лирика-то у них, может, и ничего так, но вот место они выбрали неудачное. Ну, это мне так кажется. Кто-то может думать наоборот, полагая, что в алтаре можно и шашлычки пожарить и пивка на колокольне попить.

Что делать в таком случае? В таком случае должна развернуться общественная дискуссия, в ходе которой люди попытаются решить, что делать в храме: жарить шашлыки, пить пиво и петь мощные песни или просто и тривиально молиться.


В процессе такой общественной дискуссии можно выработать определенные стандарты культурного поведения, терпимости, свободомыслия и так далее. Если же попутно выяснится, что панки в цветных мешках на башках перегнули палку и своим пятистопным ямбом задели чувства верующих — ну, тогда можно девушкам выписать штраф.

В конце концов, за громкое пение нестройными голосами вас могут оштрафовать, даже если вы поете под окном в спальном районе — а Божьем храме тем более. Но устройство нашего общества таково, что, по сути, оно панковское и трэшевое, а по форме совковое.

Если власть хочет превратиться в посмешище, то она, безусловно, поступает так, как она поступила в данном деле. Создается целый штаб по розыску панков и делает таинственные намеки, что дело на контроле у самого Путина. Можно только порадоваться за фаворита президентской гонки, что у него есть время на панков.

И вот этот штаб начинает действовать как секретная служба и с видом бравым и придурковатым осуществлять следственные действия космического масштаба и космической же глупости. Потому что все известные нам подробности расследования на РСН — это дурь первоклассная.

Но самое смешное не это. Самое смешное, что создав штаб по борьбе с панками, докладывая самому Путину и придав своей работе масштаб государственной важности, на минуту написания этих строк они никого не поймали и, судя по всему, понятия не имеют, где ловить. И скажите мне после этого, что панк не торжествует.

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/864213-echo/

  • 1
Бесноватый это ты.А девушки это слишком громко сказано правильнее будет СТАДО КРС.

  • 1
?

Log in