PUSSY RIOT IS DEAD

Трупы разлагаются, а черви молчат


Previous Entry Share Next Entry
Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь
pussy_riot
Увидев огромное количество потрясающих откликов на наше выступление, мы не могли не высказать свою позицию по этому поводу. Надо сказать, что порадовал отец Кураев - он заявил, что нас надо ущипнуть за бок и накормить блинами. Блинов мы так и не дождались. Зато валом посыпались злые, разжигающие ненависть и нехристианские комментарии. Изучая огромное разнообразие сценариев нашего убийства, мы поражались фантазии верующих и размышляли о судьбах православия в нашей стране. Например, пропутинский журналист Максим Шевченко считает, что "... православным женщинам надо поймать и высечь этих сучек розгами. Пусть тоже будет перформанс. Им все равно позор в зачет пойдет". Околокремлёвский националист Холмогоров предлагает: "На месте храмовых служителей я бы раздел их до белья, обвалял в меде и пухе, обрил на лысо и выгнал на мороз под собравшиеся к тому времени телекамеры". Анонимные пользователи в комментариях угрожают переломать нам ноги. Самое странное, что все эти жестокие фантазии, подчас сексуального характера, идут от имени православия. Ведь эта религия как раз предполагает аскезу, прощение, кротость и самоконтроль над телесными желаниями.

Кроме того, сама этика, демонстрируемая так называемыми защитниками православия, имеет ветхозаветный характер: "Око за око, зуб за зуб". Друзья, называйте себя тогда иудеями, а не христианами, если вы чтите Ветхий завет сильнее, чем Новый, данный вам Иисусом Христом. Богородица, например, никогда бы не пожелала нам сломанных ног и обритых голов. Принцип же "Око за око", принцип талиона, был распространен у первобытных народов. Пришествие Христа в корне изменило этику, гуманизировало ее. Как учил нас Иисус в Нагорной проповеди и заповедях блаженства: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". Будьте милостивыми, не судите, и будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Восхищает гуманность и толерантность Иисуса, но складывается такое впечатление, что наши "защитники православия" являются не последователями Иисуса, а хранителями первобытных, мачистских, доисторических этических доктрин.

Желчи нашим противникам добавила феминистская направленность нашей деятельности, а также поддержка нами прав ЛГБТ. Официальные чины РПЦ потому так и возбудились, троекратно потребовав генпрокурора возбудить уголовное дело по факту нашего выступления в ХХС. РПЦ ведет гендерную и предвыборную политику, диаметрально противоположную нашей, и отлично это понимает. Мы являемся их идеологическими противниками. Сейчас церковные чины используют веру и таинство как идеологическое оправдание своей пропаганды. РПЦ занимается разжиганием ненависти по отношению к группе Pussy Riot, цинично прикрываясь своими санами. РПЦ оскорбило, что мы сделали акцент на проблеме постыдного сотрудничества патриарха Кирилла и Владимира Путина. Кирилл беззастенчиво агитирует за Путина, подавляя любую критику оголтелого сотрудничества церкви и власти молниеносно заводимыми уголовными делами, как это происходит в нашем случае.

Некоторым журналистам выгодно преподносить наше выступление так, будто бы оно было антирелигиозным. Мы же критикуем стремление церкви достичь главенствующую роль в общественной и политической жизни России. Среди нас есть верующие, мы уважительно относимся к религии и к православию в частности, именно поэтому нас возмущает, что великую и светлую христианскую философию так грязно используют. Нас несет от того, что самое прекрасное сейчас ставят раком. Это проблема государства, которое пытается аппроприировать и подмять под себя самое лучшее. Потому мы обращались к Богородице с просьбой прогнать Путина.

Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ. Мы официально пришли в офис РПЦ высказать свои мысли. ХХС похож не на место духовной жизни, а на бизнес-центр: сдаваемые за крупные суммы банкетные залы, химчистка, прачечная, охраняемая стоянка автотранспорта. На сайте ХХС указано, что "Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал… В Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, фольклорных коллективов, симфонической музыки, торжественные акты и другие мероприятия"; зал оборудован генератором снега (2 шт.), генератором тяжелого дыма (2 шт.) и генератором мыльных пузырей. Как видите, все было подготовлено для нашего панк-молебна. Мы представили наш церковный хор, а также торжественный панк-акт-молебен, воспользовавшись микшерным пультом ООО "РПЦ" от фирмы "MIDAS HERITAGE 2000" (64 канала), который также указан в списке церковного оборудования на страничке ХХС. Кстати, пользуясь случаем, хотим поинтересоваться у общественности: как выглядят "вращающиеся головы", которых, согласно сайту, в храме целых 16 шт.?

(Deleted comment)
Удача им теперь не помешает.Совершившийся факт осквернения ЛГБТ группой Pussy Riot храма Христа Спасителя уже не отменить.

(Deleted comment)

Жгите еще, деффки!

Вы ломаете мои пещерные представления о вредности феминизма!

Смотри сам не сгори и

смотри внимательней на что наступаешь, а то сломаешь себе еще и ноги.

Ну и что,продукты распада,всплыли значит?А ведь страшновато было,не правда ли,у Престола Создателя отплясывать?А кстати,знакомо ли вам такое понятие-одержимость?Напомню также,что дьявол платит разбитыми черепками-всем без исключения!И не обманывайтесь.И еще:самозванное творчество ваше-пошло...Пошло и бездарно.А тщеславия,видимо,хоть отбавляй.Всплыли,блин,дуры московские...

если бы дамы были одержимы в христианском понимании, при виде всей церковной утвари их бы просто разорвало святостью. Или я не прав?

эт да, истинно христианская терпимость озверевших комментаторов поражает воображение ))
а отец Кураев умница, не уставал напоминать злобствующим "православным" изначально гуманистические принципы христианства :)

Но я все ж думаю что объясняться постфактум вам вряд ли стоило - думающим людям ваш исходный посыл был и так понятен...

"Георгиевцы!" приглашают "Pussy Riot" на блины:
http://vera-i-delo1.livejournal.com/9674.html

Хорошенькое приглашение
"... в случае, если девушки после этого продолжат свои т.н. "перфомансы" в храмах, то "Георгиевцы!" приложат усилия для привлечения их к уголовной ответственности"

1. Безусловно не стоило устраивать свой акт творчества в храме. Даже не привязываясь к закону - это банальное неуважение, которого и так в нашем обществе хватает. Надо было выступить перед ХХС. ВНЕЗАПНО! в этой части я согласен с М. Шевченко, что бывает крайне редко. В итоге считаю, что административный штраф - адекватная мера ответственности.
2. Предложение Чаплина и вторящие ему визги об "оскорблении чувств" (что это такое, как чувства можно оскорбить?) - это шаг, направленный на укрепление фундаменталистских тенденций. Недопустимо превращать борьбу с мелким хулиганством в борьбу с инакомыслием, а в итоге именно на это направлено предлагаемое введение уголовного наказания за так называемое "оскорбление чувств".
3. Не так уж все было плохо в выступлении, затронуты важные темы, хотя форма мне и не симпатична.

1. Безусловно не стоило устраивать свой акт творчества в храме.
=========================
А почему в этом "храме" танцевать можно, вечеринки тоже можно проводить, а такую акцию устраивать нельзя? Да и в чем оскверение? Они ничего не испортили, не поломали, никого не побили. Вполне себе мирная акция.

Даже не привязываясь к закону - это банальное неуважение, которого и так в нашем обществе хватает.
=============================
В акции девушек не было никакого неуважения или оскорбления кого либо.

Молодцы, церковь служит сейчас сатане-Путину и его пора изгнать из храма громкой музыкой.
Сейчас я думаю вам надо Министерству внутренних дел спеть про то кому они служат.

церковь всегда служит господствующей власти, в этом нет ничего необычного.

(Deleted comment)
и из Харькова тоже.)

Девчонки, вы молодцы! Так раздербанить все это поганое инквизиторское болото - это уметь надо!

)вот и благодать господня низошла на храм
)девочки, больше музыки и вокала плз
)аминь

В следующий раз вам надо устроить такой концерт в мечети, если не зассыте, конечно :)

зассут. Православные - злые, вон какие комментарии пишут. Хотя сами лезут именно туда, где по их мнению безопасно. Не злые мы, обидно нам, очень.

Боюсь, что на всех, надели дурацкий колпак



Написал в другом блоге комет,http://otets-gennadiy.livejournal.com/105757.html?view=1369117#t1369117
но выношу сюда на обсуждение:
Хорошо, что Но все это не смешно. Я боюсь, что кто то готовит вторую "серию" этого представления. На видео - записи, понятно, что звук наложен на клип в студии. Будет смешно, если они объявят, что они в Храме ничего не пели, а просто прыгали (от радости) и молились на коленях. То, что на солее не полагается молиться, они не знали, так как видели, что сбоку на ней молились жены президентов и не только. А все остальное объявят видео - розыгрышем, да еще и не ими сделанным (пароль от акаута украли)Тогда все кто ругал их за выходку в ХХС будут выглядеть полными дураками, а Кураев мучеником и истинным православным. Служители ХХС, сто процентов не смогут подтвердить, что они пели именно эти слова. По качеству видео, тоже понятно, что оно снималось без звука и направленных микрофонов. Если он в прокуратуре заявят, что текст был другим, или его не было вообще, да даже просто не дадут "на себя" показаний, то ни кто не докажет, что они спели именно эту песню. А за видео - розыгрыш их не привлечешь, так - как ролик на Ютубе - американском хостинге. СКП, уже отвечало, что за ролики на Ютубе, не может привлекать (по фальсификации выборов). Так что - Ждемссс продолжения!

Re: Боюсь, что на всех, надели дурацкий колпак

Если он в прокуратуре заявят, что текст был другим, или его не было вообще,
================================
Не будет никакой прокуратуры, так как акция была мирная, в отличие от некоторых акций православных.

Edited at 2012-02-24 12:53 am (UTC)

ОХУЕННО!!!!!!!!!

Ну что, высказались? А походу оскорбили миллионы верующих людей. А теперь оправдываетесь. Ничего хорошего и достойного вы не сделали. Хотите сказать -говорите, все площадки предназначенные для этого открыты. Зачем осквернять святое для многих место? Если бы вы подучили историю, то знали бы, что изначально храм Христа Спасителя был построен всем миром в честь победы русского народа над Наполеоном. Восстановлен тоже не без участия православных людей. И уж точно не является "офисом РПЦ", если проводить параллели, то это скорее патриархия, а не храм. Так что не оправдываться, а извиняться вам нужно.
P.S. А творчество ваше уныло, ИМХО.

Ну так распните их! Сожгите их на костре!
Девчата - молодцы!

Девчонки, вы молодцы.

(Deleted comment)
Правильным будет вопрос: на чьи деньги вы живете?

(Deleted comment)
Молодцы, девчата!
Так тонко и точно нащупали яйцо, в котором Кащеева смерть ))

Два вопроса солнышкам.

1) Какое отношение вы имеете к Храму Христа Спасителя? Я бы понял, если бы православные верующие возмущались всем этим. Вам то какое до этого всего дело?
2) Вам подсказать адрес "офиса РПЦ"? Он находится в резиденции святейшего патриарха. Там приемная, секретари, и вообще "оплот слияния церкви и путинизма". Почему вы плясали именно перед алтарем? Патриарх заседает в алтаре? Путин заседает в алтаре? Чуров? Изберком? Путинги проводят в алтаре?

Вопрос третий незапланированный.
Когда начнете брить подмышки?

"Когда начнете брить подмышки?"
Зачем? Они же ф-е-м-е-н-и-с-т-к-и! Бритые подмышки - признак угнетенной патриархальным обществом женщины.

Изображать дур - всегда хорошо. Но не всегда достоверно. Скажите, сколько вам Путинский выборный штаб заплатил за организацию этой провокации перед выборами, которая заведомо оттолкнет от Болотной и националистов, и православных, и в принципе тех, кому плевки в лицо не нравятся?

Edited at 2012-02-23 07:51 pm (UTC)

оттолкнет от Болотной и националистов,

Скорее бы! А то эти 300 обезьянок нормальных людей как раз и отпугивают своим хамством и визгом.

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
Молодцы.
Это ваша лучшая акция.
Комментарий тоже правильно оставили.
пс. Шевченко - мусульманин, но это формально. Он лицемерное, несчастное, разуверившееся во всём существо. Мертвее его в этом цеху только Невзоров.

А что, правда что ли, что Максим Шевченко - мусульманин? А то вчера видео попалась, где Шевченко говорит, что мол "Аллах акбар" и т. п. Но я так и не понял, это он из уважения к окружающей публике сказал, или вправду в Аллаха верит?

http://bakushinskaya.livejournal.com/826016.html

Доброго Вам здравия духовного!

Когда экстаз пройдет,подумайте о том, что только в православном Храме Вы могли так себя вести не опасаясь за собственную безопасность.
Только в храме Божьем , Храме самого Иисуса Христа Спасителя человек даже в таком одержимом , беснующем состоянии может расчитывать на милосердное,сострадательное к себе отношение.
Ведь, очевидно, что будь человек счастливым,здоровым,любимым - он бы так не вопил от боли и его части тела не дергались от страха.
Господи,помилуй , не ведают бо, что творят! Даруй прозрение и оздоровление!

(Deleted comment)
а почему вы,если такие атеистки и феминистки,не выступили в мечети или в синагоге?

потому что мусульмане бы вас убили(без обид),а иудеи бы засадили лет на 10.а по новостям бы сказали "три фашистки оскорбляли евреев".
то-то же!а РПЦ МП можно смело хулить,тут и бонусы со стороны либералов получишь,и ничо не сделают.

СЛАБЫХ ДОБИВАЮТ.

это верно.
поэтому не обижайтесь,если в следующий раз вам переломают ноги.Христиане устают быть слабыми.




ПС: я не из РПЦ МП, и если бы вы осудили Кирила где-нибудь вне храма,то я бы вас поддержал на все 100,ибо Чаплины достали.

а почему вы,если такие атеистки и феминистки,не выступили в мечети или в синагоге?

Здесь написано, что они как раз православные.

Мечети же актуальны в Иране, а синагоги в Израиле. Ислам и иудаизм в России никакого особо влияние не имеют, в отличие от РПЦ, кот. de facto государственная религия.

Да уж, мыльные пузыри они умеют генерировать...

респект вам х3

?

Log in